Небо молится снежною россыпью

Небо молится снежною россыпью

Укрывая с любовью дома,

Каруселит волшебною проседью

И на окнах рисует с утра.

Тёмный мир одевает молитвою,

Доброй негой ложится на зло,

И вдыхает в нас старую истину,

Что забыли мы очень давно.

Пряный воздух дурманит и лечит,

И в сугробы роняет шутя.

Чуть ведро приподнимет при встрече

Снежный парень в шарфе декабря.

Тишь небесная звоном прольётся

На террасы, поля и дворы,

Эхом счастья в душе отзовётся,

И умчит в детство юной поры.

Разрумянит, ослепит, задушит,

Так обнимет до боли любя,

Что поймут наши чёрствые души -

Без любви жить на свете нельзя!

Небо молится снежною россыпью,

Присмотритесь, - всё это слова.

Обжигающей, утренней поступью,

Кто-то входит в людские сердца.


12.12.2021


Рецензии