Промчался ветер паникёром

Промчался ветер паникёром!..
Что сообщить хотел, забыл.
Всем показал несносный норов -
Что не по нём - так сразу в пыл!
Сорвал последнюю одежду
С чуть зазевавшихся рябин -
Бывал в гостях у них он прежде,
Тогда всего лишь для смотрин...
Устроил тучам сдуру взбучку:
Прогнав сначала, вновь зазвал.
Зачем-то месяц на липучку
Подвесил днём - видать, аврал.
Созорничал, набедокурил -
Дров наломал - и был таков.
Его бы сдать в комендатуру!
Иль пригласить на пару слов...
Не тут-то было - шустрый малый!
Проведал быстро, что к чему.
Сбежал в мгновенье от расправы
За неба серого кайму...


Рецензии
Прекрасных озорник похож на мой Октябрь, возможно, знакомы: http://stihi.ru/2014/10/26/8091 надеюсь, улыбнётесь.

Татиана Шмель   31.10.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана!
И доброго дня Вам!

Дария Макс   02.11.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.