Скоро будет...

Высоко в небе
Бутон огня
Он ярко светит
День ото дня

И согревает
Даря тепло
Но уплывает
За горизонт

Будет скоро ночь
--
Высоко в небе
Бутон из льда
Осколки светят
Дрожа слегка

И по дорожке
К себе зовут
Пройтись немножко
На небосвод
--
Высоко в небе
Бутон огня
Расплавит ветер
В зерцалах дня

Песком укроет
И обожжёт
Наполнит жаждой
И вновь уйдёт

Чтоб вернулась ночь
--
Высоко в небе
Бутоном льда
Смерть тебя встретит
В пустыне сна

Тебя обнимет
И украдёт
Но не обидит
Назад вернёт
--
Высоко в небе
Бутон огня
Он ярко светит
День ото дня

И согревает
Даря тепло
И убивает
Коль не свезло

Скоро будет...

12.12.21


Рецензии