вот так

я нарисую красками картину,
я напишу стихи, открою океан.
я тенью на стене застыну,
я посещу мечеть и храм.

я буду взрослым, буду сильным, трезвым,
а, может быть, всё будет вопреки.
однажды я пришёл и я исчезну,
как волны исчезают в гладь реки.

я буду не богатым - буду честным.
огни горят - сгорают мотыльки.
мне иногда бывает интересно,
кто заплывал однажды за буйки?

я вижу каждый день траву и небо,
асфальт, бетон, фонтаны и сады.
я вижу красоту, где я бы не был.
а что вокруг себя увидел ты?

открытыми воротами для счастья
нас при рождении встречает эта жизнь.
какого чёрта ежечасно
мы отдаляем к счастью эту близь?

я не хочу стареть, любя работу.
я не хочу стереть себя в муку и пыль.
мне иногда бывает, идиоту,
важней души, какой одежды стиль
одет на собеседника скелет.

я всех люблю, кто любит жизнь животных
и не могу отделаться от тех,
кто постоянно кровью с потом
пытается найти успех.

мне, как любому интроверту,
бывает одиночество важней
огромных масс, тусовок. сигарета
дымиться тогда в комнате моей.

ну всё, пора поставить точку.
нет, ни строки теперь не напишу.
но это, знаете, совсем не точно.
а вдруг возьму и согрешу?


Рецензии