Чего-то не хватает...

Дни идут в тревогах и заботах...
Всё-таки, труды нас не согнут,
Всё ж, охота вход найти всего-то
В дрожь иных, лирических минут,

В музыку чудесного уюта,
Где давно мы не были уже...
Не хватает тут, сейчас как-будто
Вечности таинственной душе,

Не хватает нежности и ласки,
Жжёт огнём сердечная тоска
По простой волшебной русской сказке,
Той, что так по-пушкински близка...

Снежный вечер обожает свечи,
За окошком хлопьев круговерть...
Ожиданье долгожданной встречи
За спиной твоей захлопнет дверь,

Рифмой чтоб доверчивой растрогать,
Чуткий и чувствительнейший мой
Каждый палец струны мог потрогать,
Как ослепший и глухонемой...

Танец гениально прост, понятен,
Без стыда до самого конца,
Без одежды, но весьма приятен,
До улыбки бархатной лица...

Ничего не говори и ты мне,
Не остынет зимняя свеча,
Ничего на свете нет интимней -
Дышишь ты - свежа и горяча...

Дни идут в тревогах и заботах...
Всё-таки, труды нас не согнут,
Всё ж, охота вход найти всего-то
В дрожь иных магических минут...
        11.12.2021.


Рецензии