Как-то так

Уходят славные деньки…
За чередою дней безликих,
Мерцают, словно угольки,
Костры сердец людей великих…

Седую прядь твоих волос,
Степной уже не треплет ветер…
Но душу рвёт простой вопрос:
Кто за свершённое в ответе…

Металл клинка, твоей руки,
Не холодит, увы, привычно.
Хотя те дни ещё близки,
И многих знал в бою, и лично…

Ты скорбь о друге, что погиб,
Надёжно скрыл в своих морщинах.
Но в сердце будто вогнан шип
Пробивший брешь в броне пластинах…

Ещё порой горит огонь,
В сердцах, когда кому-то сложно.
И рвётся с губ протяжный стон,
Когда помочь уж невозможно…


Рецензии