алкаши - большие малыши - 9554

алкаши - большие малыши
09:40
Публикация номер 9554

один арабский математик, астроном и коневод спросил султана
почём твоя сутана?
нет - я не об этом; я, всё-таки, поэт;
арабского мудреца, кстати, звали Аль Каши;
но выводов серьёзных делать не спеши;
он на баяне не играл по пьяни - истина простая;
она была в вине, но на самом дне,
день ото дня отняв - да я не о нём;
я - о наших алкашах;
 мало ли что бухал с султаном и мудрецом даже шах;
так, наши несчастные и беспробудные алкаши -
большие малыши; они могут и в штанишки сочинить -
а ты уже от ужаса растаял?

что может быть алкаша забавней и модней?
увы, полиция в сиянии огней, о вытрезвителях
и денежках не алкашей мечтает!
она о благе на бумаге - я снова потерял смысла нить;
да! как нам алкаша на пристойного полиционера заменить?
а вот как: надо просто водкою поить мясных телят, их
перед убоем - и из них, извини, получится получше, чем из свиньи.

         12 декабря 2021 года примерно 09:53

***


Рецензии