Боль

Кто-то верит, кто-то нет,
Что есть тьма?А что есть свет?
Мы вопросы задаём
Ровно столько, как живём...
Но нельзя найти ответа
Почему вертит планета,
Как устроен мир иной,
Кто стоит за тишиной
Прежних улиц, городов,
Счастье отнял кто у вдов?
И зачем нужны мученья?...
Для души?Для просветления?
Отчего цена такая?
Или это шутка злая,-
У того, кто миром правит,
Нас беспомощных заставит
К Воле Господа взывать
И прощенье призывать...


Рецензии