Покаяние

Холода,холода,холода,
На душе и печаль, и тревога,
Ты ушла от меня навсегда,
Есть мне в чём повиниться пред Богом.
С покаяньем я в церковь приду,
Когда там в полумраке безлюдно,
Там душе утешенье найду,
И быть может прощенье в день судный.

Образ твой буду в сердце хранить,
Помня свет твой в обличии строгом,
Как могли бы мы счастливо жить,
Есть мне в чём повиниться пред Богом.
В церкви старой поставлю свечу,
И мне что то откроется свыше,
Постою, помолюсь, помолчу,
В хоре ангельский голос услышав.

И уйдёт одиночества страх,
От молитв на душе полегчает,
Ты ко мне приходить будешь в снах,
Когда сердце совсем заскучает.
И под звоны сойдёт благодать,
И святых будут лики светиться,
А я буду просить Божью Мать
О заблудшей душе помолиться


Дева чистая,непорочная,Богородица!
Не оставь, не покинь в трудный час,
Дева чистая, непорочная, Богородица!
Защити, заступись Ты за нас!
Укрепи наши помыслы добрые
И укрой от назойливых глаз,
Ты спаси наши души греховные,
Вознеси Ты молитву о нас!


Рецензии
Ольга, спасибо! ВЫ такая чистая, как ВАШИ стихи! Храни ВАС ГОСПОДИ!

С уважением,

Николай Томашевич   25.02.2024 21:20     Заявить о нарушении
Николай,спасибо Вам за отклик на мои стихи и за тепло Вашей души.Желаю Вам всех благ и творческих успехов!

Ольга Попова Никольская   25.02.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.