Осень догорает в небе октября

Осень догорает в небе октября.
        Над рекою раем
        выткалась заря.

На волне заката у погожих дней
        разлеталась пара
         белых лебедей.
Любо и красиво, и какая стать!
         Сотворила диво
         Божья благодать.

Песней лебединой начинают взлёт,
         а заря рябиной
         красит небосвод.
Ангельские звуки ветер удалой
        как тоску разлуки
         носит над рекой.

Север свои дали, что ни говори,
       разливал с печалью
          в радуге зари.
Перед снегом птицы улетят на юг,
        будет север сниться
           и зелёный луг.

            декабрь 2021 г.


Рецензии
Красиво легли строки!
В восторге от утренней картины!
Юль.

Юль Июльская   13.12.2021 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание! Ю.А.

Юрий Гардаш   13.12.2021 07:12   Заявить о нарушении