Манекены

Мы всё время на работе
воскресенья и субботы.
Дни и ночи, дни и ночи-
это график наш рабочий.
Те же окна, те же стены.
Привыкаем постепенно.
На витрине в магазине
манекены мы.

Нам известно на сегодня
всё, что в моде и не в моде.
Одевают забесплатно,
а про то, что будет завтра
даже думать бесполезно.
Для чего на эти стрессы.
Понапрасну напрягаться
интереса нет.

Люди мимо нас проходят
не одетые по моде
и мечтают каждый раз
быть похожими на нас.
Манекен молчит годами
надевая то, что дали.
Мы покорностью своей
так похожи на людей.

Люди смотрят и не знают,
что их тоже вместе с нами,
если надо, переставят,
поменяют всех местами.
Кто не хочет портить нервы
не заметит перемены
и причины для кручины
совершенно нет.

Люди мимо нас проходят
не одетые по моде
и мечтают каждый раз
быть похожими на нас.
Манекен молчит годами
надевая то, что дали.
Мы покорностью своей
так похожи на людей.

Музыка и исполнение Андрей Курбатов
Послушать можно здесь https://disk.yandex.ru/d/YncqKE4tq7TAVA


Рецензии