Варежка

Снег ложится мягкий на дорогу
По которой шли с тобой вчера
Говорили про кудесницу природу
Ездила на санках детвора

Солнце нам игристое светило
Рассыпало горсти серебра
Варежку свою ты подарила
Сердце подарила навсегда

И коснулась тёплою ладошкой
Ты моей румяною щеки
Быстро побежала по дорожке
И скатилась с горки у реки

Бухнулась в сугроб и рассмеялась
Я стоял, как вкопанный вдали
Спряталась за лодкой у причала
И ждала, чтоб там тебя нашли

Протянула тонкие ручонки
Ты к моим растерянным глазам
Осторожно встала на носочки
И прижалась к розовым губам

Снег облапал длинные ресницы
Вязаную шапку и пальто
Жизни перелистывал страницы
И любви, невиданной в кино


Рецензии
Очень по -доброму

Марина Легеня   04.01.2022 23:35     Заявить о нарушении