Так видит мир ребёнок - богомаз

Мой тихий трепет в валенках из детства,
Крест- накрест препоясанный платком,
Чтоб первой наследить свои котлетки
И удивить людей снеговиком.

На нём – носище красный дяди Вани
И угольки из печеньки для глаз
Весельем прожигают сумрак ранний –
Так видит мир ребёнок – богомаз.

И в тихий трепет в солнечной пижамке
Уходит в ночь во сне играть с луной,
Сплести из звёзд для брата аксельбанты
И для сестрёнки бантик золотой.

Десятки лет следит по сердцу славный
Мой детский богомаз – снеговичок,
С чудесным носом, как у дяди Вани,
И жжёт слеза, как в печке уголёк.

Декабрь 2021 г.
Вериго Алла

Духовное приношение от Ниночки Шендрик

http://stihi.ru/2021/12/12/4728


Рецензии
Замечательно, Аллочка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   04.09.2022 21:04     Заявить о нарушении
Привет, Валя. Творческой вам осени, дорогой.

Алла Вериго   06.09.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.