О рабах долготерпящих

И старик, проживший в рабстве,
за себя боится драться,
и юнец, что в пол глядит,
вряд ли рабство победит.

       А за правду в интернете
       в наше время сроки светят
       осмелевшему рабу,
       вдруг презревшему табу!

Раб же станет к воле годный
только внутренне свободный.
Смелость – силу обретёт,
зло трусливое падёт.

       Души рабские проснутся
       и крылами встрепенутся,
       чтобы с пылом корни зла
       выжигать в себе дотла.

Пусть получится не сразу,
но пример других заразен.
Важно – сделать первый шаг
с верой в то, что БУДЕТ так!



2021



С Благодарностью за Вдохновение: Виктор Щепетков, «И спросит юный раб раба седого...»
http://stihi.ru/2021/11/26/4304


Рецензии