Постелила зима покрывало...

Постелила зима покрывало,
Укрывая им ветви берёз,
И ещё мне тайком рассказала
Про пучину задумчивых грёз.

Про слегка неспокойные мысли,
Чтоб бывают порой у людей,
Про удачно идущие жизни
Между строками календарей.

Рассказала про стужу и слякоть,
И про точное свойство души:
Там, где хочется сильно плакать,
Просто, как дурачок, пляши.

И деревьев пригретые ветки
Мне такие доносят слова:
Почему мы  летаем в клетке,
А на воле сломали крыла?

Песни пела в декабрьской гуще
Та зима на восходе дня
Про смятения душ живущих,
Значит, пела и про меня…


Рецензии