Дар драгоценный

Опрокинулось небо и звёздный
Млечный путь обнаружил в траве.
То холодные, ясные росы
Я ногою сбивал к синеве.

В брызгах счастья как будто ребёнок
Я б с ладоней испил небеса.
Солнце щурится будто спросонок
И подкатит нежданно слеза.

Расплескалась зарница и пламя
По верхушкам деревьев бежит.
Вдруг внезапно я вспомнил о маме,
Что в могиле холодной лежит.

В это утро мне думалось много
И о многом в тот день размышлял.
Через горе я встретился с Богом,
Через счастье я беды узнал.

Только счастье то было обманом,
Отблистало сквозь зелень берёз.
Прослезилось дождём и туманом,
Родниковой водой унеслось.

От того, я немножечко пьяный,
Что я счастье своё не ценил.
Одиноко бреду как подранок,
Выбиваясь из жизненных сил.

Помню как на сносях ты ходила,
Наливаясь красою тугой.
А когда ты дочурку родила,
Ноги сами бежали домой!

Было трудно, но был я блаженный,
Когда дочку ночами качал.
Потерял - жизни дар драгоценный...
Счастье - ближним когда помогал...

Отгорело рассветной свечою,
Кроме Бога ни кто мне не рад.
И пойду я умывшись росою,
Где душа и рассвет говорят...
                12.12.2021 г.


Рецензии
Прекрасное произведение.С уважением.Точилин.

Точилин   15.12.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мы находимся в преддверие Рождества и Нового года, всех благ вам.

Дмитрий Пашенков   15.12.2021 13:15   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые пожелания.Всего самого наилучшего.

Точилин   15.12.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.