Матери

Сядь, послушай: знаю - плохо...
                В одиночестве чуланном
ждёт верёвка косновенья горловой твой струны.
Сквозь оконные объятья вяжет лестницу печали
из намыленной простуды старь свидетелей Луны.

Сядь, послушай: знаю - плохо...
                И комодное молчанье
предлагает холод сонный депрессивности таблетной,
и ладонное дрожанье вновь рисует простынями
по постельному квадрату знак ошибок незаметных.

Сядь, послушай: знаю - плохо...
                Будто птичье улетанье
закружилось в гиблом месте,
                как солома в чашке чая,
и сливаются в ладонях судьбы линий по спирали.
Снова с кофе одиночить, эти судьбы различая...

Сядь, послушай: знаю - плохо...
                Воет нежностью беззвёздной,
не сдаваясь снам бредовым,
                вся собачья бездомь в теле.
Будто все часы - песочны,
                и с песком ветра колдуют
над столом, где расплескалось
                чьих-то рук дремучих зелье.

Сядь, послушай: верить - надо...
                И во что - самой виднее.
И пусть кто-то мажет клеем,
                И пусть кто-то сторожит,
и смотря в глаза - не видят,
                и целуя рук - не греют;
сядь, послушай: верить - надо...


Рецензии