Всмотрись в себя!

 Хочется порой
в себя всмотреться - бездна там...
                Елена Бессонова

О чём мечтал, как жил,
Кого любил и кто меня любил?
Горжусь ли я собой и
Где таится почестей игла?
Усыпана ль моя стезя
Цветами зависти иль
Червь её в меня вселился?
В глазах ребенка вижу я восторг,
Желание быть чаще рядом и
Нет награды выше,
Чем смех и радость малыша,
Когда на шее моей виснет его тельце...
Не оброни в бездну ненависти сердечность и
Стремление моё делом укрепить
Любви твоей высокий жар,
Заботой и вниманием оградив
Чуждые нам настроения...
И внутренним взором
Окинув пройденный путь,
Сдержать восторг не в силах:
Любви твоей не тлеющий огонь не застудит,
Казавшееся однообразие обыденных забот!

12 декабря 2021, СПб


Рецензии