Камбала трагической атмосферы

***

Рифмую «планета – котлета»,
Рифмую «пчела – камбала». 
Зачем меня мама поэтом
В конце сентября родила?

Все радости и все печали,
Сомнения ночи и дня
Поэты уже написали,
Родившиеся до меня.

Чего же я мучусь, немея,
Какой нахожу в этом толк?!
И лира, как камень на шее
И как неоплаченный долг.

Трагическая атмосфера,
В трагичное время живём,
Уже начиная с Гомера 
Написано всё обо всём.

Но я забываю про это,
Рифмуя «пчела – камбала». 
Меня просто мама поэтом
В конце сентября родила.

1979


Рецензии