Как в Центре, на Периферии

КАК В ЦЕНТРЕ, НА ПЕРИФЕРИИ  Николай ЕРЁМИН

***
Я отражён во всех иконах…
В Хорах…
И в Храмах на крови…

И в беззаконьях,  и в законах,
Гласящих:
- Только так живи!

А если сделаешь не так –
Прости, чудак…
Прощай, чудак!
2021


ИЗМЕНА

Измена –
Ты кому-то идеал.
Я ж изменялся,
Но не изменял
Себе –
Надежде, вере и любви,
Между  со мной живущими людьми…
Хотя они, признаюсь, изменяли
Под песню «Тили-тили…Трали-вали»
Невольно – мне…
Нет,  с умыслом – едва ли…
2021


***
В душе – смертельная тоска…
Боль – от виска и до виска…

Не помогает алкоголь
Унять тоску,
Уменьшить боль…
Какой мучительный процесс!
Жена бригаду МЧС
И Скорую  мне вызвать рада…
А я в ответ:
- Нет! Нет! Не надо!

Эх,
Слетал бы я в Москву!
Разогнал  печаль-тоску…

Да Москва,
Увы и ах, -
В масках и в намордниках…
2021


***
В любом краю, ценя покой,
Я был такой –
А стал сякой…
В необъяснимой эйфории
Как в центре, -
На периферии
Замедленных ночей и дней
И лунно-солнечных теней…
Среди церквей и колоколен
Неволей,
Волей недоволен,
Иду
Путём небытия…
О, воля вольная моя!
Повсюду – штампы и стереотипы,
Привычные
Стандарты бытия.
За контур выйдешь – радостные всхлипы
Колоколов…
А в центре – он и я…
Старается звонарь:  зов – через край…
И в Ад, и в Рай –
Хоть уши затыкай…
2021


***
Небесный свод горит – за рядом ряд…
А в сердце - эхо ласковой лазури…
Я чувствую,
Как мной руководят
Магнитные невидимые бури…
И растворяюсь в небе,
Невесом…
И чувствую, что жизнь – прекрасный сон!
2021


***
Что знаю я о той, кого люблю?
Всё знаю я – и ничего не знаю…
И вновь о встрече милую молю…
И вновь, о том, что будет, вспоминаю…
Не может быть,
Что все до одного
Поверят, что не будет ничего…
И зазвучит, как музыкальный вздор,
Не Моцарта соната
«Мы - минор»


***
И вновь звезда из Вифлеема
Ведёт с дарами – сквозь года
Волхвов – неведомо куда…
И  снова сказочная тема
Рожденья,   счастья, как тогда,
Всех вдохновляет –
Вот так да!

Николай ЕРЁМИН


Рецензии
Боль от виска и до виска
Проходит в тридцать три глотка,
Когда же Скорая примчится -
Придётся с нею поделиться;
Процесс делёжки есть раздрай!
Что лучше - срочно выбирай!
Предполагаю твой ответ.
Пей! И живи ещё сто лет!!!

Вова Рыжий   14.12.2021 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.