Встреча с Бетховеном

  Бетховен был у нас проездом,-
Он в Лысьву к другу приезжал,
И с ним была ещё невеста,-
Её всё время обнимал...
  Припомнил я тогда Джульетту,
Что от Бетховена ушла,
Но та не так была одета,
Она давно ведь умерла...
  Бетховен милый, ты ли это?
Тебя я в джинсах не узнал!
Мотаешься по белу свету,
Как по Кавказу аксакал!
  К заправке он тогда подъехал,-
Хотел заправить Мерседес,
И было, видно, не до смеха,
Когда вокруг еловый лес...
  А я с рыбалки возвращался,
Бетховен - прямо на меня,
Признаться, сразу испугался,-
Мне показалось, что родня...
  Но нет, я тут же сразу вспомнил,
Что в школе есть его портрет,
И человек он здесь сторонний,
В роду моём такого нет...
  И что мне стало интересно,
Бетховен был совсем не глух,-
Услышал он гудок за лесом,
Напряг при этом звуке слух...
  И он не знал, у нас в посёлке
Бензин бывает не всегда,
Что от заправки мало толку,
Что надо ехать в города...
  Он у меня на чистом русском
Спросил, как город далеко,
А я ему на чистом прусском:
"Добраться будет нелегко!"
  Бензин ему до самой Лысьвы
Через друзей я раздобыл,
Но вот тревожить стали мысли,
Бетховен что у нас забыл?
  И с ним мы вдруг разговорились
На чистом русском языке,
И мне такого и не снилось,
Чтоб рядом с ним рука к руке...
  Он говорил, что будет свадьба,
Как встретил девушку свою,
Какую приобрёл усадьбу,
Что будут жить там, как в Раю...
  Позвал меня к себе он в гости,
Я дал ему свой телефон...
В нём не было ни капли злости,
Но было видно, как влюблён!
  Свою девчонку молодую
С собою рядом усадил,
Завёл машину ту крутую
И скоро в Лысьву укатил...
  Звонил ему я не однажды,
И ждал звонка его потом,
И скажет далеко не каждый,
Что был с Бетховеном знаком...

                12.12.2021г.


Рецензии