Развеется по ветру

Возносить подлеца - покорность,
Почитать наглеца - льстивость,
Потакать лжецу - вздорность,
Одобрять вруна - не правдивость.

Слушать глупости - околесица,
Нежелаемое - перемелется,
Идиота считать умным - нелепица,
Если верить, что всё изменится.

Ожиданием долгим охвачена
Неустойчивость недоумения,-
Как бы не было время проплачено,
А надеемся на поумнения.

Как бы глубже не зарываться,
Предаваясь тьме, а не свету,-
Как иллюзиям не предаваться:
А последует день за рассветом.

Ненавистное ввергнется в крах,-
И развеется по ветру прах!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии