Золотошвейка

Небесный снегопад забелит землю,
Закрасив неприглядный вид с высот.
И у окошка черный кот задремлет,
Воздушных масс закончив пересмотр.

Узоры на окне заиндевело
Покажут мир нездешней стороны –
До солнца лесу нет ни капли дела,
Лишь льдинки росту веточек нужны.

Уставшая золотошвейка тихо
Споет коту о том, как влюблена
Девчонка в кузнеца – но это прихоть,
Сосватана за старика она...

Как бегает девчонка на свиданья
К парнишке ночью темной при луне.
Услышит ночь любовные признанья
Да сотни звезд, что в лунном табуне.

Споет швея про дом, живущий в счастье,
Куда сбежала с милым кузнецом
От старика золотошвейка Настя,
Любовь накрыла их своим крылом.

Игла потянет золотую нитку,
Бутоны роз покроют воротник.
Затейливая сядет маргаритка –
Ложится ровно желтенький цветник.

Откроется внезапно дверь в светелку,
Высокий богатырь войдет с цветком.
Певица, бросив платье с златым шелком,
В объятьях счастья заискрит огнем.


Рецензии
Елена, красивое, сказочное, оригинальное стихотворение. Творческих успехов вам!

Иван Смысловзоров   20.09.2022 19:51     Заявить о нарушении
Иван,спасибо большое!
Благополучия и счастья!
С уважением.

Елена Бельдей   21.09.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.