Битва поэтов

Друг мой, брат, гладиатор стихиры!
Мы скрестили с тобою рифмы.
На аренах поэзии мира
бьются насмерть приверженцы ритма.
Уповая на жалость трибуны,
метим прямо в сердца стихами.
У соперника-лирика – струны,
у меня – бунтарское знамя.
Только что-то горчат наши строки –
переперчены многоточьем,
пересолены слёзной тревогой
в забродившем вареве ночи.
На безликих бумажных страницах
слишком много обид и жалоб,
слишком тОнки метафоры-спицы,
слишком жгуче сарказма жало.
Много нас в этих схватках убито,
много ранено равнодушьем…
Кто повержен, а кто победитель
скажет только время… и Пушкин.


Рецензии