Вчера моя дочка ходила в Жовтневый Палац

Моим ненаглядным доченькам:
Светланке, Дуняше, Машуне и Дашутке

Вчера моя дочка ходила в Жовтневый Палац
Дашутка большая! Моей крохотуле шестнадцать!
Красуня! Я знаю, сейчас ты начнёшь улыбаться!
Октябрьский Дворец в моей жизни - весёлый абзац!

Да! минуло сорок весьма неожиданных лет!
Наш спорткомитет награждён был путёвками в Киев!!!
Три дня в Новогодние праздники! Кто мы такие?
Нам Олимпиада в Москве подарила билет!

Как раз на четвёртой торцовке халтурил тогда!
Да! Всё как положено! Падали кучами доски
Фильчагин не знал, что директор гуляет в обносках
И СэЭлДэКа мне светил как ночная звезда!

Но Киев! По случаю был я прилично одет
Поглажены брюки, простираны обе рубашки
И мы полетели! И юные, и старикашки
Которых хватало   на маленький спорткомитет!

Талаги – Борисполь! Как сказка весёлый полёт!
Нас встретил огромный спортивного вида «Икарус»
И вот мы в гостинице в центре, увы, без гитары
Волшебное время! Волшебный большой самолёт!

Был график расписан серьёзно почти до минут!
Софийская площадь! Соборы! Чудесная Лавра!
Легенды покруче чем сказочка про Минотавра!
Андреевский спуск и Подол! Мы питаемся тут!

Икарус стремительно нёс нас по древним холмам
Бульваром Шевченко! До парка Шевченко! К Тарасу!
Мы сделали фото на память. Ненужное нам.
А после в Октябрьском нам спела Ротару!!! Вновь трасса!

И мы улетаем! Взвиваемся под облака!
Сюда я вернусь через двадцать один, если точно!
Вот так и текут как вода между пальцев века!
И вот в мой Октябрьский попала красавица дочка!

Вернувшись в Архангельск в мой сказочный шахматный дом
Я снова ночами спешу на родную торцовку
Тайком от Фильчагина и от Системы тайком!
На ней я открою Мерцающую заготовку

Весь мир позади! Вся планета! Любой англосакс!
Французы и немцы и наглые америкосы!
Японцы, китайцы, индусы в прогаре! Матроса
Никто не догонит! Открытие века! Вот  так-с!

И вот через сорок таинственно канувших лет
Я думаю: это тогда Святовит улыбнулся!
Его это дело! Вот где он – счастливый билет!
Конечно и я припахал. Но не сдал! Не согнулся!

Всё это устроил конечно же он! Истукан!!
Что тайно стоит в самом центре великого града!
Вселенную гнёт под себя и вершит всё как надо!
Единственный кроме великих дубов великан!

Конечно находка такая, что можно не встать!
Упасть и навечно раскинуть уставшие руки…
А в дымке тумана утюжатся чистые брюки…
Сто тридцать четвёртый… Любимая! Баюшки! Спать!

Я верю тебе это тоже однажды приснится
И папочка будущий твой - молодой идиот
И как аккуратно, и точно, и мягко садится
Тот самый красивый  на свете родной самолёт


Рецензии