Тепло шального лета

Снова за окном кружит метель,
Я слышу песню тополей и ветра.
Ветками рябина, постучит в окно.
Будто передает привет мне.
Ветер над крышами домов,
Играет снегом, суетливый.
Он знает что пришла зима,
И будет лишь сильнее выть.
А я тепла хотел — наивный.

На город опустилась ночь,
И свет неоновых огней
Рисует на моем стекле, будто художник.
Портрет давно минувших дней.
Ты помнишь, в жаркий день хай вей?
Как жар с асфальта поднимаясь,
Коня стального шины жег.
Мы лишь на скорости с тобой - поймали ветер.
Ушли дорогой на юго — восток.

Теперь зима и дует ветер,
Идёт пурга, а город спит.
А фонари так безучастно светят.
Им не разрушит ночь,
Мотора громкий рёв.
Ты в гараже и полон бак бензином.
Мы ждем с тобой тепла,
Чтобы размять резину!
Удачу вновь за хвост поймать,
В кулак собрав все силы!

А впереди еще, шесть месяцев зимы
Я буду ждать тебя — тепло шального лета!
Чтобы отправится в дорогу, за мечтой.
И быть в пути, до самого рассвета!
Чтоб крылья вырастали за спиной,
Я буду ждать тебя — тепло шального лета!


Рецензии