Разлучное

Дни песочных часов выдуваются в зиму
Мы не виделись больше десятка столетий
И от этого грусть телефоны не снимут
И теряются тени в проснувшемся свете.
Ты сейчас среди солнц пьешь изысканный кофе,
Принесённый дождями далёких Колумбий,
Забывая, что где-то в бетонной Голгофе
Замерзает созвездие Астры на клумбе.
Забывается голос... И мягкость ладоней...
Даже цвет твоих глаз помню только по фото,
Там он славный... Но, впрочем, не очень бездонный
И не хочется поцеловать отчего-то...
Раскручу я обратно пружину до скрипа,
Может быть, на моей стороне нынче чудо?
И сорвавши стихи до бессонного хрипа
Я молиться тебе и другим Богам буду...


Рецензии