Боль набатом стучит в висках

Боль набатом стучит в висках,
Сердцем чую, беда близка.
Сердцем слышу дурную весть,
Обломился нательный крест.
Цвета крови течёт вода,
Ворон вещий кружит-беда.
Длинной плетью на запад тень,
Стал на сутки короче день.

Липкой тварью ползёт туман,
Хрустом яблок в руке стакан.
Плавно режет стекло ладонь,
В сердце холод, в душе - огонь.
Как февраль холодна весна,
Не вошла в поворот луна.
Было раньше, сейчас  не так,
Всё чужие, и друг и враг.

Без Перуна, и без Христа,
Мы живём, будто нет Креста.
Речи нет, лишь обрывки фраз,
Всюду оптика злобных глаз.
Сотни Душ разделив межой,
Даже свой, сотни раз чужой.
Раньше доблесть, отвага, честь,
Нынче подлость, измена, месть.

Как толпа корабельных крыс,
Выгрызаем как кабель - жизнь.
И свои и чужие дни,
Оставляя на память пни.
Потом бродим среди корней,
Не людей, опалённых пней.
Ищем свет и уют тепла,
Пепел белый, одна зола.

Но не нужно в других искать,
То что в сердце своём не взять.
То, что пеплом, в эпохе лет,
Если светлое, будет Свет.
Ну а если душа темна,
Не поможет бокал вина.
Раньше может, сейчас никак,
И неважно, кто друг, кто враг,

Важно просто прожить тоску,
Что холодным стволом к виску.
Оплатить и добро и зло,
Чтобы стало в Душе светло.
Жизнь - железка, судьба-состав,
О Душе лишь когда полста.
Все дороги в одну юдоль,
В одной сцепке - любовь и боль.
Припев.
Следи лишь за собою,
В чужую жизнь не лезь.
Ведь жизнь гроша не стоит,
Когда теряешь честь.
Всё повторится снова,
Эпоха, эра, век.
Родился человеком,
Живи, как человек!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 12.11.2021


Рецензии