Не отрекись...

Любовь как бабочка , что села на ладонь...
Она легка, но в ней такая сила!
Одновременно – нежность и огонь...
Тебе решать – сожгла ли,
воскресила?

С ней неизбежны – радость и печаль,
и  горечь нерастраченной надежды...
Но как торжественно горит свеча
над женщиной снимающей одежды.

Любовь пьянит..Ты помнишь эту дрожь?
Не отрекайся и не жди расплаты.
Единожды не вспыхнув, не поймёшь
невосполнимости её утраты.

Вино благословляет винодел..
А пить или не пить – твоя задача.
Жизнь коротка,
но вот любви предел
кроме тебя никто не обозначит...

Н. ЗОЛОТОВА
10.12.2021


Рецензии
Спасибо. Прочла Ваши строки в Фейсбуке, нашла автора на стихире. Читаю, и отзывается трепетно.

Елена Лапшина   03.05.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.