Адвент-календарь 12 декабря

Деревья в инее, на улице - мороз...
Блестят снега волшебностью нездешней.
И кажется земля себе всерьёз
От дивной белизны вокруг - безгрешной.
В такой зиме - вся русская краса,
Неведомая многим в мире странам.
Волшебным миром кажутся леса...
И с мастерством искуссным, филигранным
Отделаны все ветви, каждый куст.
Всё в серебре высокой самой пробы...
У снега на морозе -лучший  хруст -
Чарующий, причудливый, особый.
Как музыкальны снежные шаги!
В брилльянтовой пыли земля сверкает!
А дома ждут чаёк и пироги.
И кажется, что лучше не бывает
Вот этой зимней сказочности дней,
Когда мороз на стёклах нам рисует,
Когда все тени синего синей.
И снежною глазурью глазируют
Скамейки в скверах, фонари, дома...
Да всё блестит в глазури этой белой!
От зимней сказки я схожу с ума -
И кажется, что взглядом всё бы съела!

О, сколько несказанной красоты
Отсыпано нам русскою зимою!
Не всё объять глазами можешь ты,
Но можешь в сердце унести с собою.
И станет сердце чище и светлей,
Возвышеннее наше сердце станет,
Чувствительней, прекраснее, свежей...
И русских дух в нём соколом воспрянет.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 12 декабря 2021 г.

P.S. Проснулась ранёхонько утром и, увидев за окошком деревья в инее  и зимнюю сказку, сразу сотворила вам окошко номер 12 поэтического адвент-календаря.; А о что меня вдохновит завтра? Для самой - загадка.


Рецензии