До последнего

Рано утром, за домами,
Лаяла собака.
Люди недоумевали:
Что там с ней, однако?
  Видимо, случилось что-то?
  Вот одни супруги
  Вышли поутру из дома
  И пошли по звуку.
Смотрят: тело на асфальте,
Рядом с ним - овчарка.
Но к нему не подпускает,
Громче лаять стала.
  Вызвать "скорую" решили.
  Та примчалась быстро.
  Медиков она пустила-
  Понимала, видно.
Врач ранение увидел,
Сделал перевязку;
Раненого погрузили.
Что ж теперь с собакой?
  Всю дорогу до больницы
  Та бежала рядом.
   Но в ворота не впустили
   Верную овчарку...
И пока лежал в больнице
Раненый хозяин
Ни на шаг не отходила
От ворот собака.
   А охранники овчарку
   Очень уважали:
   И подкармливали часто,
   И не прогоняли...
Вот и время пролетело-
Выписан хозяин!
Надо было видеть встречу:
Без слезы не взглянешь!
  Ведь они прошли на службе
  И огонь, и воду!..
Верности учиться нужно
Людям у животных.

Наталия Михайлова 879
27 ноября 2021 г.


Рецензии