Солнечный день

Солнце упало с неба и  разбилось на тысячи маленьких солнц,
И тысячи солнечных зайчиков весело прыгают по стене.
Можно ловить их и выпускать в, распахнутое настежь, окно,
И шептать что-то вслед, неуловимо и еле внятно, как это бывает только во сне.
Воздух наполнен светом и пылью: блестящей, как рой летающих светлячков.
Ветер играет шторой окна, словно смешной и ласковый молодой кот...
Мир выглядит загадочно- размытым, когда смотришь на него без очков,
И длится, со странной неспешностью, день без каких-либо особых забот.


Рецензии