Перерождение. Того, что не прощали в двадцать...

Того, что не прощали в двадцать,
и с чем не соглашались в тридцать,
с тем стали в дёсны целоваться,
не понимая, что творится.

Нам переделывали вкусы, навязывали интересы.
Кому-то вдруг мешали узы
и переписывались пьесы.

Иные быстро измельчали
в угоду вывихам и блажи.
Суть бывших налегке в начале
потом согнулась от поклажи.

А те, что резко богатели,
но сделав это подловато, сосредоточились на теле,
пути отрезав для возврата.

Привычный ракурс верхоглядства
не замечает земляничин.
И никому не оправдаться,
что каждый с возрастом циничен.

Не купишь бескорыстность солнца
и привкус радости забытый.
И всё ж надежда остаётся постичь сознания кульбиты...

Есть пытка от переизбытка, когда не помогает хватка.
Но есть и совести попытка всем поделиться без остатка.


Рецензии
Александр, сильно! Так в жизни всё и есть...

Мэри Снегова 2   12.12.2021 08:01     Заявить о нарушении