Должник

Покуда долу не поник,
Пока дышу, пишу и помню,
Страна моя, я твой должник!
И долгу этому не ровня
Мошны заёмная цифирь –
Не разоряет и не душит,
Он тихо обитает в душах,
Питая их и глубь, и ширь.

Прости меня, моя страна,
Что было вёлся на пустое,
Что вряд ли долг отдам сполна,
Что редко был тебя достоин
И много должного не смог.
Я твой должник, должник без срока!
Он без расписки и залога
Живёт в душе, священный долг.


Рецензии