Дочке

Ты родилась в морозный зимний вечер.
И я не сомневалась ни минуты:
В первые мгновения нашей встречи
Была уверена, что назову тебя Анютой.

Росла ты быстро, набирала в весе.
И пухлые прелестны были щёчки.
Взгляд зелено-серый так чудесен,
Моя нежная и ласковая дочка.

Такая милая и скромная малышка,
Росла и мир вокруг ты изучала.
Даже плакала так тихо, словно мышка.
Играла, ни минуты не скучала.

Хлопот ты нам совсем не доставляла.
Разнообразны были интересы.
У зеркала все платья примеряла.
Любила представлять себя принцессой.

Упрямством вдруг от брата заразилась.
Бунтуя, от своих обид сама страдаешь.
Спустя время, понимаешь: - Зря сердилась.
Наряды же… часами выбираешь.

В тебе есть упорство, терпение,
Несмотря на хрупкость и грацию.
Но победить не в силах волнение
От строгости в интонации.

Так сильно ты переживаешь.
Оплакиваешь неудачи или страх.
Часто неуверенной бываешь.
Вижу я печаль в твоих глазах.

Пусть думают другие, будто хочешь
Сочувствие вызвать ты слезой.
Но мы то знаем, как душой за всех хлопочешь.
Навсегда оставайся такой!

Будь уверена, помни всегда:
Подойди с любой проблемой к маме!
И померкнет любая беда,
Когда вместе помолимся в храме.

Богоматерь прошу хранить
От зависти, злости и тьмы!
Я хочу тебя защитить,
Как росток от морозной зимы.

Знаю, сможешь утешить всегда
Людей, что нуждаются в этом.
Для тебя не составит труда,
Ведь душа наполнена светом.

Не бойся, что будешь смешна!
Помоги несчастному в горе!
Ведь беда уже не страшна,
Разделяют когда ее двое.

Душевным теплом украшай!
Поддержи, кому плохо и больно.
Активничать продолжай!
Пассивности в мире довольно.

Трудись и не отступай,
Как умеешь ты это сейчас!
Труд других цени, уважай -
Он нелегок бывает подчас.

Свои навыки приумножай!
Будь знаниям новым открыта!
Таланты в себе развивай!
В них пусть не будет лимита.

Желаю планы все осуществить:
Париж увидеть, как мечтаешь, и Мальдивы;
Выставки, музеи мира посетить;
Пусть путешествия будут выполнимы!

Сможешь счастье в мир привнести -
Лишь улыбку свою подарить.
Никогда-никогда не грусти!
Умей за всё благодарить!

В сердце твоём большом
Для каждого место найдётся.
Пусть ангел хранит под крылом!
Добро многократно вернётся!

Душа пусть будет открыта
Для любви и помощи людям!
Жизнь нитями радости сшита!
Тебя любим и рядом мы будем!


Рецензии