Чёрно-белая бессонница

Уж время спать, но мне не спится...
Как раздражает этот скрип!
Ступает ночь на половицы
И мой привычный недосып.

Опять мне набросала в ложе
Песка бессонница-кума...
Снаружи бродит, в дом не вхожий,
Палач по имени Зима.

Страх то морозит, то до пота
По позвоночнику до пят...
А половицы – словно ноты:
Не в унисон – вразброд скрипят.

И ужас в сердце чёрной пулей
Меняет полностью сюжет...
Рубашка белая на стуле
Живёт движением манжет.

От половиц всё выше звуки:
Быть может, я уже во сне?
А рукава, как будто руки,
От стула тянутся ко мне...

Конец всему, накрыла кома,
Но мысли ужасу вразрез...
Что в этом скрипе мне знакомо?
Похоже, это полонез...


Рецензии