Наша жизнь

Наша жизнь — пушинка на ладони..
Воют безразличия ветра.
Сердце облетевшее не тронет
То, что вдохновляло нас вчера.
.
Мы мечты такие рисовали,
Что казались красочнее всех.
А теперь сидим в своём подвале
И боимся выползти наверх.
.
Верим мы несбыточным прогнозам,
Из-за них погоды лучшей ждём,
А потом, когда настанет "поздно",
Не бежим под снегом ли дождём.
.
Упуская новые идеи
И теряя заживо любовь,
Мы с тех пор на чудо не надеясь,
В прошлом застреваем вновь и вновь.
.
И буксуем в памяти неспешно
Ожиревшей белкой в колесе.
Лучших дней прощёлканы орешки.
Но зато спокойно и "как все".
.
Тупо разбазарив подчистую
Время не на тех и не на то,
Смотрим мы на жизнь свою пустую,
Как сквозит пробоин решето.
.
Так пожить охота! Хоть немножко!
Радости простецкой иногда..
Наша жизнь — снежинка на ладошке,
Что вот-вот растает без следа..


Рецензии
Иван, красиво, грустно и правдиво.
Только мне жаль, что Вы, кажется, Христу не верите, а Он на кресте страдал за то, чтобы наша жизнь "не таяла снежинкой без следа", но чтобы нам покаяться в грехах, попросить у Бога прощения за то, что "тупо разбазарили подчистую время не на тех и не на то" и жить остаток жизни в радости под управлением мудрого Бога - Создателя нашего, а потом ещё и в вечности получить спасение и жизнь вечную.

Татьяна Гопина 2   13.12.2021 16:17     Заявить о нарушении