Слово о спешке

Говорят, что белый свет,
Создан был единым Словом.
Поспешу создать куплет
В такт озвученным обновам.

Оседлаю облака,
Убегу за горизонты.
Прошагает в след луна,
Напишу о том экспромтом.

Вот дожди, затем гроза,
На ладонь поймал снежинки.
Ноне высохла слеза,
Соберу панно в картинки.

Эх, сейчас бы по пивку,
Но завязан крепкий узел.
Дабы дать разгон мирку,
Заберусь в плетённый кузов.

Есть любовь и нет её,
Я опять накуролесил.
Сколько знаю ё-моё,
Про доступность людям кресел.

Всё - заканчиваю стих,
И бегу свалив фигуры.
На бегу я сонмом книг,
Уклонюсь от пули-дуры.

Хорошо со мной друзья
И попутчик - вольный ветер.
Неспеша парам-парам,
Всё ж зерно бросаю в пепел.


Рецензии