И подарки, и невзгоды

И подарки, и невзгоды
Шлёт без счёта солнце нам,
Полыханьем небосвода
Беспокоя по ночам.

Будто солнце, на закланье
Приготовив шар земной,
Шлёт полярное сиянье
Топором над головой.

В этих линиях и вспышках,
В этих сполохах огней,
В этих солнечных излишках
Жизнь и ярче и острей.

Эти всплески, – нам отрада,
Шлют багрянец и  лазурь.
Мы же  по-ребячьи рады
Топору магнитных бурь.


Рецензии