no woman no cry

ведьму мы сожгли потому что так нам велел господьбох
следовательно ведьма есть ведьма а как ещё

всех кто требовал показать божье письменное предписание мы тоже сожгли
потому то они ведьмы и колдуны
следовательно гореть им вечно в аду а нас возьмут в рай
но это не точно

теперь нам не дают в долг дрова
а раздобыть дров в лесу мы не можем
потому что у нас за долги забрали пилы и топоры
следовательно всё это козни дьявола

мы хотели написать об этом в районную инквизицию
но ничего не вышло ибо грамоте мы не обучены
а за сорок лье не докричишься даже хором
следовательно враг рода человеческого хитёр и коварен

нам начислили пени за дрова и держат в долговой яме с крысами
господьбох пока ничего не перечислил
следовательно денег нет и пени растут

днём мы едим крыс а по ночам они едят нас
краудфандинг не принёс ожидаемой помощи
на грант от епископа тоже надежда слабая
следовательно наш стартап не взлетел а казалось бы

крысы кончились а жрать всё ещё охота
смотрим друг на друга и молчим

всётки надо было не ведьму жечь а бордель напротив казарм открывать
зря мы густава не послушали умный был карлик хоть и немец
царство
ему
небесное


Рецензии
Спасибо, Владимир! "Драматург" хорош.

Жиль Де Брюн   14.07.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.