Совести Федерации

Господа присяжные заседатели,
В век технологий и прорыва,
Страна теперь живёт давно сама,
Вы на трибунах так уныло,
Не слышен голос, так слова...
Ну что, играли утром в тетрис,
Смартфон читали, спали днём?
В ушах бируши, нет уж песен,
В машинах ездим голышом!
В пустыне нет воды и света,
Песок один и нет уж слов,
Прощай страна, ушли все лесом,
Пора смотреть в окно вдвоём!
Все документы и романы,
Пустяк сплошной и суета,
Страна живёт в огне забавы,
Нам нужен мир совсем другой!
Прощай трибуна многолетий,
Не нужен трон и власть скопцов,
В сомнениях снов, идут волнения,
В словах творцов идет любовь!
Забудьте деньги, славу, злато,
Побудьте вы хотяб собой,
Все ваши письма, лишь бумага,
Страна идет своим путём!
Наступит день и все волнения,
О чем твердили вам давно,
Радзинский говорил с трибуны,
Всё наступило, уж давно!
Все революции и войны,
Всё это дело рук людских,
Пора понять!
На стульях мягких так уютно,
Сидеть и бутерброд держать!
Шаблон и текст, кристально чистый,
Листок бумаги на столе,
Не нужно нам пустых всех мыслей,
Страна давно уже в огне!
Пожары, дым, столпотворения,
Иллюзий сон и тишина,
Болезни страшные, наверное,
Не смогут заглушить слова!
Наступит утро и восстанут,
Все грёзы, что были во снах,
И рухнет мир самодержавный,
Наступит новый век, ты знай!


11.12.2021


Рецензии