Грезит утро...

Грезит утро скопищем видений
Уходящих, приходящих вновь
Между строчек чувств и откровений,
Приоткрыв завесу моих снов!..

По тропинкам брошенного сада
Пробежать до утренней зари!..
Обходить подставы и засады,
И писать бессмысленно стихи...

Говорить с тенями откровенно,
Продолжая давний монолог,
Возвращаться к сути переменной
Чаяний, отчаяний, тревог!

Биться с тьмой, что застилает окна
До рассвета, до погасших звёзд!
Продливая истину без срока,
Без ответа на её вопрос!..

Вновь свечой сгорать в углу, на кухне,
Где переплетенья всех дорог
Мои грёзы мыслями изучат
И дадут совет. И наутёк!..

По теням беспечные растаят,
Завернутся бездной в облака,
Где душа бессонная летает!..
Возвратится? Да, наверняка.

Будет снова рисовать картинки
Строчками обыденных стихов,
Набросав созвездий паутинки
Бесконечным таинством миров!..

Грезит утро скопищем видений
Уходящих, приходящих вновь
Между строчек чувств и откровений,
Приоткрыв завесу моих снов...

12.12.21.


Рецензии
Андрей, по секрету скажу -- душа бессонная летает, когда юн и молод,
а позже, в солидном возрасте, она уже не летает, потому что крылья порваны.
С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   12.12.2021 16:57     Заявить о нарушении
Душа не имеет возраста, это мы виснет у неё грузом и не даём летать.
Доброго вечера и тёплого! С улыбкой!)

Дрюнь Куул   12.12.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.