Дублёр Ричарда Гира

Обидно, когда твои мечты сбываются у других"© Жванецкий.


Мало ли на свете небывальщины,
Мало ли в пространстве чёрных дыр...
Вот -живёт в деревне на Рязанщине
Вася тракторист - ну Ричард Гир!

Дали Васи кличку из-за схожести
Очень на актера тот похож!
- Это он?! - пугаются прохожие.
- Кто его в райцентр к нам привёз?

Мужику же жизнь совсем не радостна,
Всюду озирается народ.
- Что за дело, как же это гадостно
Следить за мной все ночи на пролёт...

Достало всё! В Америку поеду...
И сяду щас письмо ему писать:
Отбоя здесь от женщин просто нету.
Сюда ты приезжай,  меня спасать...

Мало ли на свете небывальщины...
Мало ли в пространстве чёрных дыр...
Жду тебя в  деревне на Рязанщине
Ты возьми меня в  дублёры Ричард Гир!


Вдохновитель здесь
http://stihi.ru/2020/04/16/7201


Рецензии
Да тут не нужен никакой Ричард Гир. В деревне и так все друг за другом следят.

A.Parshin   22.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
У меня есть другой вариант стихотворения:

А мужику уж жизнь совсем не в радость,
По всюду озирается народ.
- Ну что за дело, что это за гадость...
Хватит таращится, как будто я урод!

Анастасия Туманова Сахалин   27.12.2021 08:31   Заявить о нарушении