Страшно...

Печальной пеной хризантем укрыта скорбно ниша вся...

Какие страшные слова «Пред смертью не надышишься».

Не надышаться! — Ни глотка живительного воздуха.

И не расслышать ни звонка, ни грохота, ни шороха.

Не разглядеть чрез щели век людей с душою близкою.

И мысль провалится во тьму последней слабой искрою.

И вот уже среди живых навеки ты не числишься...

Какие страшные слова «Пред смертью не надышишься».


Рецензии