Раушен

РАУШЕН

              сейчас он называется
              Светлогорск


шёпот моря и шелест листвы
Раушен, Раушен

кошачья мягкая шерсть –
сколько кошек сегодня встретила
пять, шесть?
не счесть

кошшки кошшечки кошш
шшш Раушшшен

раух-топазовое вневременное
шествие осени
ауф!

над морем туман
над озером тоже туман
но другой, шелковистый

шины шуршат по немецкой брусчатке
с еле заметным, но ощутимым
уютным и ностальгическим эхом
это Штирлица "хорьх" прошерстил тишину

дом эшеров
рисует мауриц эшер

времени шестерни застопорены
ресентимент разрушен

Раушен
шенген не нушшен


Рецензии

- но другой, шелковистый!

Татьяна Кисс   29.03.2022 12:27     Заявить о нарушении
О да! Над пресным озером в низине туман совсем, совсем иной...

Виноградова Татьяна Евгеньевна   24.06.2023 21:34   Заявить о нарушении