Затворница

Запирай себя в маленькой комнате,
Но в тебе вход в небесный портал.
"Вы созвездий всех, милая, стоите" -
Так романтик однажды сказал.

Он был пьян и тебе не понравился,
Улыбнулась ему, вы расстались.
Через время смирился и справился,
Не звонил, так давно не встречались.

Но отчётливо помнится лоб высок
С тонкой ломкой морщинкой и профиль.
"Губы сладкие, барышня, самый сок" -
Говорил он, а в этом был профи.

Запирай себя в маленькой комнате,
Вспоминай все сценарии прошлого.
Встреть его и скажи "А вы помните?".
Он ответит: "Всего вам хорошего",

И уйдёт запираться в мирах своих.
Гордость, слабость, прощать неумение.
Богу так тяжело сочетать двоих,
Столько нужно возни и терпения...


Рецензии