Культей ковыряться в носу

Не доберётся до юга
скворчонок – не повезло,
ему краснощёкий садюга
подбил из рогатки крыло.

Что делать? Скажи, поднебесье?
Мессия разводит руками –
Прости, но исщедрился весь я,
давайте уж как-нибудь сами…

Мы сами, конечно, с усами,
и в ком-то закрался Сусанин,

который сучонку отрубит ручонку,
подвесив на ветку в дремучем лесу,
и спросит: Ну как тебе, весело, детка,
культёй ковыряться в носу?


Рецензии