Летят недели тихой стаей... Владимиру Мейеровичу

Владимиру Мейеровичу Фрадкину в День рождения 14 декабря 2021 года.

Летят недели тихой стаей прощальных чёрных лебедей.
И я охвачена печалью: "О посвящение, излей
В прошедшей форме тень разлуки с друзьями лучших юных дней,
Когда доступны были руки родных, надёжнейших людей..."

Но, может, зря я так тоскую, напрасно нервы бередя,
Я не хочу судьбу иную, в которой нет, мой друг, тебя.
Так верно в жизнь вошла когда-то прекрасных Фрадкиных семья!!!
Как счастьем были мы богаты, всё лучшее вокруг любя.

Не позабыть мне наши встречи и твой всегда печальный взгляд.
И все твои, Володя, речи: ты был всегда нам с Инной рад!
Учился и работал много, считался смелым, умным, верным.
К себе так относился строго... От воспитания, наверно...

Имел познанья Немезиды*, слыл очень честным человеком.
Ты был красивее Давида, стройнее во сто крат и греков,
Чьи статуи в музеях мира все, словно идолы, стоят,
А их божественная лира воспела столько раз подряд.

Я твёрдо верю очень скоро, и наши судьбы расцветут,
Сердца в любви живые снова покой и радость обретут.
И станет нам уют доступен, он - словно радости поток.
И пусть здоровье мы не купим, но пролетит страданий срок!

Возникнут новые заботы, родятся планы вновь в душе!
Ведь не нужны успехам льготы: мы для удач теперь мишень!!!
И чувствую, что уже скоро вновь расцветёт быт в звёздный час,
Пройдут в сердцах тяжесть и морок, хоть с трудом верится сейчас!

11.12.2021

* Немезида — первоначально этическое понятие, возникшее из идеи судьбы. Понятие о мировом порядке.
 


Рецензии