Одинокий пёс

Мокро и зябко сегодня на улице.
Небо студёной зарёй занялось.
Пёс одинокий к ноге моей тулится,
Тянет к ладони доверчивый нос.

Знаю не сладко, но что тут поделаешь,
Видно такая досталась судьба.
Хочет сказать: «Ну а ты что здесь делаешь?
Видно такой же как я голытьба…»

Прав он конечно. Живу я бродягою,
Жизнь променяв на просторы дорог.
Шляюсь по свету бездомным дворнягою,
Напрочь забыв про родимый порог.

Жизнь как дорога. Сума перемётная.
Солнышко светит иль сыплет дождём.
Или же хлюпает жижа болотная.
Мы, не скуля через силу идём…

Кто-то нехитрою снедью поделится.
Кто-то к себе пригласит на ночлег.
Жизнь нам дорожкою под ноги стелется,
Так и бежит между жизненных вех…


Рецензии