Попался свет

Кому какое дело? — свет
сходил по лестнице на нет.
А посреди квартирной тьмы
стояли мы.

Кому какое дело — тьма?
Я вовсе не сошла с ума.
А я сама включила свет
 ответом «Нет!»

Кому какое дело? — я
живу, тот миг в себе тая.
А что мне стоило тогда
промолвить «Да»?

Кому какое дело? — он
был, может, пьян, но не влюблён.
По убывающей луне
он шёл ко мне.

Кому какое дело — миг?
Исчез он так же, как возник,
 и я придумала его
из ничего.

Кому какое дело — мы?..
…Иду по лестнице из тьмы:
туда, где в цепь напрасных лет
попался свет.



Книга «Песня Петушка», М., издательство «Либерея-Бибинформ» 2008  ISBN 5-8167-0007-3 (авторская редакция от 06.05.2016)


Рецензии